Как приготовить Пирог из киви с лимоном

Рецепт приготовления пирога, как и многие другие кулинарные рецепты, можно посмотреть на https://nym-nym.ru/.

Время приготовления 35 мин.

Калорийность: 326 ккал

Рецепт.

Ингредиенты:

Киви 120 г
Лимон 100 г
Мука высшего сорта 2 ст.
Молоко 175 г
Песок сахарный 210 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сода питьевая 1/2 ч.л.
Уксус 9% 1 ст.л.
Масло сливочное 220 г
Масло растительное 20 г
Соль

Сливочное масло порезать на мелкие части, чтобы оно быстрее размягчилось.

В небольшую кастрюлю для смешивания разбить куриные яйца, добавить 140 грамм сахарного песка и положить порезанное сливочное масло. Все достаточно хорошо смешать при помощи венчика.
Вылить в кастрюлю молоко и тщательно перемешать. При непрерывном помешивании частями засыпать в кастрюлю муку.

Соду погасить девяти процентным уксусом, добавить в кастрюлю для смешивания и перемешать. Добавить лимонку и соль. Все взбивать миксером в течение 7 минут.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и порезать в нее тонкими дольками плоды киви. Сверху равномерно распределить порезанный на мелкие дольки лимон и залить форму тестом из кастрюли для смешивания.
Форму поставить в заранее разогретый до 176 градусов духовой шкаф и выпекать пирог в течение 17 минут.

Количество ингредиентов указано из расчета на шесть порций.

Совет: вместо растительного масла допустимо использовать сливочное.

Добавить комментарий